Ветер - шалунишка

На лугу играл мальчишка.
Был там ветер - шалунишка.
Мальчуган сказал робея:
- Запустить хочу я змея.
  Помоги мне, ветерок,
  Погоняй его часок.
  Только очень осторожно.
- Это мне совсем не сложно!
  Хороша твоя затея!
Вмиг поднял тут ветер змея.
Мчится мальчик без оглядки,
Лишь сверкают только пятки.
И держа нить мёртвой хваткой,
Смотрит в небо он украдкой.
Вдруг меж белых облаков
Змей исчез и был таков.
Строит мальчик тут догадки:
- Может змей играет в прятки?
Глядь - в руке кусочек нити.
- Ветер что ль его похитил?
Смотрит жадно в небеса,
По щеке течёт слеза.
- Видно змея я лишился.
Мальчуган остановился:
- Значит что-то не в порядке,
  Коль забыл змей о посадке.
  Знать плоха моя затея...
  Ветерок, верни мне змея!
  Жду его я два часа!
И вдруг видит - чудеса!
Птицам змей наперерез
Возвращается с небес.
Словно неба бирюза
Засияли вмиг глаза.
И вздохнул тут ветерок:
- Поиграл я с ним чуток.
  Змея гнал я осторожно.
- Знать тревога была ложна.
- Приходи с утра, дружок,
  Завтра снова на лужок.
  Есть хорошая идея,
  Буду вновь гонять я змея.
  Без небес ему нельзя!
  Мы теперь с тобой друзья!
Ветер ласковый и мудрый
Потрепал мальчишке кудри.
Счастлив мальчик безгранично:
- Я согласен! Всё отлично!


Рецензии
Всё прочла!
Всё так отлично!
В сердце радость безгранична!
Счастья Вам и Вашим близким!
С теплом!

Галина Горякова   20.04.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за отзыв и экспромт!
Прекрасного Вам настроения!

Татьяна Цыганок   23.04.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.