Роза

Замер мир от стужи и мороза.
В небе тускло светится луна,
А в сугробе белом мёрзнет роза
Цветом тёмно-красного вина.

И её хрустальные росинки
Отражают блеск далёких звёзд.
И звучат печальные поминки
С капельками льдинок вместо слёз.

Кто во гневе или от обиды
Бросил плоть живую умирать?
В этот вечер чьим сердцам разбитым
В одиночестве приходится страдать?


Рецензии