Война

Война. Какие города берём?
Какие  взять надеемся трофеи?
День ото дня  с тобою бой ведём
И не найти занятия глупее.

Измотаны бессмыслицей борьбы,
Умы сжигают ярости пожары.
Несчастнее не выдумать судьбы ,
Чем время жизни, прожитое даром.

Горят кострами за спиной мосты,
Которые мы поутру возводим.
Я-  враг тебе, мой неприятель –ты.
О, Господи, да что  же происходит?

Не принесёт спасенья белый флаг ,
На ультиматум- никакой надежды.
Живёт со мной в одной постели враг,
С которым невозможно так, как прежде.

Нам    разум застилает едкий дым,
Мы разгребаем  наше пепелище,
Но не уступишь ты меня другим…
Сам  бросишь в это адское кострище.

Иссякли силы ,мы уже не те,
Но бьёмся насмерть, не берём мы пленных.
Иль со щитом, иль только на щите!
Не прекращаем действий мы военных.

Идёт война. Уже  давно нет слёз:
Души ведь нет, давно сгорели души,
Глаза ослепли и не видят звёзд ,
Но и сбежать я почему-то трушу.

О, эта битва праздной суеты,
Которая  закрыла нам полнеба!
И если поле битвы бросишь ты,
Я с радостью отдам тебе победу.


Рецензии