Свобода
пешком, с рюкзаком за плечами, ушел город -
как корова языком слизала.
Сначала жители не замечали - не меньше года:
напившись чаю, шли на работу бодро -
мимо несуществующего вокзала.
Они влюблялись, детей рожали и были счастливы:
по магистралям гнали на стертых ластиком
автомобилях, резиной шаркая.
Потом разводились, сражались за шкафы и коляски:
делили жадно, безжалостно, сладострастно
имущество воображаемое.
...А город где-то делал самолетики из бумаги
браслеты из ягод, корабли из газеты -
был беззаботней самого малого
дитя и свободней ветра.
Свидетельство о публикации №111032005509