V такая любовь диптих 1 взгляд твой пря

              ТАКАЯ ЛЮБОВЬ
                Диптих
                1
Взгляд твой прямо до сердца достал
   И оно трепыхнулось, как рыба.
Не смотри  же так ,ради Христа!
Упаду, словно мертвая глыба.
Ты опасней чем  пьяного нож,
Хоть молчит уголовный кодекс.
Прикоснешься – ударит  дрожь,
Замираю услышав   твой голос.
Слоdно в челюсти вставлен замок,
Разжимается рот еле  - еле.
Жар такой, что от пота взмок
А вот пальцы оледенели.
Широко и пусто в груди –
Так  душа сиротливо сжалась.
Тяжело! Не могу! Уходи!!!
Как  хочу я ,чтоб ты осталась!         



                2
Ты уходишь, а я остаюсь
Смят, как простыня, мыслями пуст
И спокоен,как сонного пульс.
Лишь глухая тоска  берет,
Глядя, как ты пудришь свой нос,
Мажешь алой помадой рот,
Разгребаешь мочало волос…
Уходи. Хороша и так.
Ну,чего тебе надо ещё?
Макияжа слой на трояк
Положила на бледность щёк.
Да и лучше тебе помолчать.
Разговор твой на скрип похож.
До свидания? Нет, прощай!
Дверь закрою,когда ты уйдешь…


Рецензии