Луна

Опять Луна сознанье возбуждает,
Опять Она незримо возмущает
Души невидимые нити,
Опять она горит в зените!

И  лик её волнительно пленит,
Он сердце манит и томит,
Он сладострастье излучает
И радость жизни восхищает.

Весна пришла – Луной сияет,
Зима уходит – лед  растает,
Надежды новой луч мерцает,
В душе моей всё изменяет.

Луна, Луна – ты чудное мгновенье,
Судьбы восторженное вдохновенье,
Печали пристань, волна мечтанья
И страсти трепетное очертанье.


Рецензии
Игорь Николаевич! Красивая Ода Луне... очень образно,
несколько философично, проникновенно! Спасибо за красоту!

С теплом...и прочим!

Маргарита Пинчук   17.07.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.