Липко. В треклятую, стылую душу...

Липко.
В треклятую,
Стылую
Душу,
Страха каплями,
Ночь
Вмораживается.
Телу жарко,
И рвутся наружу
Мысли-повести,
Отчаянно жалясь.
Слепое сознание
Заставляет бояться
Кровавых цифр.
Переворачиваю циферблат.
Сколько их,
Часовых станций?
Сойду ли утром
С перрона
Назад?
В новый,
Картонно-фанерный
Денище.
Громоздкий,
Махинно-минутный
Гигант.
Ночь, под который
ЛоскУтами
Стелиться.
Рвется и погибает
Там.
Или останусь,
Покоем захлебываться.
Давя из себя
Нутро
Наружу.
Срываясь в чуждую
заоконницу,
Где дремлет псарня
И небище в лужах...
Но нет. Отступило.
Разъелось пятнами,
Желтобоких лучей,
Пропащего солнца.
Оставшись
Виснуть
Мыслями
Мятыми.
Лишь
На краях
Сознания
Помниться.


Рецензии