Наваждение

За листопадом и осенними дождями,
За серыми обыденными днями,
В толпе мелькающей я разглядел тебя:
Мне показалось ты взглянула на меня.

Так смотрят с интересом на картину,
Пытаясь оценить на взгляд холстину,
Глазами пробуя осмыслить сам сюжет,
Как будто сам Шекспир писал сонет.

Вот мы уже в шикарном ресторане,
Над столиком Мане в старинной раме...
Застывший в ожидании гарсон,
А всё вокруг-то грёз волшебный сон.

Прекрасен лик в лучах свечей горящих...
Я пребывал в мечтах своих парящих...
Теплом тянуло от уставшего огня
И лишь бокалы прикасались,чуть звеня.

Вот вечер пролетел и сгинул птицей,
А город продолжал в ночи светиться.
И мы брели по пыльной мостовой,
Нам тополя шумели вслед листвой.

Ночь нас сжигала огненною страстью:
Исчезли беды,сгинули напасти...
Вокруг пылали яркие цветы
И таяли в рассветной мгле мечты.

А утром,вдоль пустующего сада
Я снова брёл под звуки листопада.
Как тень блуждала в сумерках душа...
Ты,словно Ангел,исчезала не спеша.
март 2011г.


Рецензии
Благодарю Вас Игорь!
И эти стихи достойны внимания и высокой оценки.
Любви и удачи Вам!

Веточка Вишни   24.06.2012 14:40     Заявить о нарушении
С большой благодарностью и пиитетом,Игорь.

Писецкий Игорь   24.06.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.