Пора на спокой

На работе-скадалы. Схватило,
да так: не вздохнуть и не охнуть!
дочь в это время гостила:
- Папа, ты хочешь там сдохнуть?
хватит уж быть патриотом,
когда никому не обязан!
ладно, имел бы хоть что-то:
уйдешь - и забудут все разом!
пошли все их к черту награды
и премий копеечных звон.
ты сутками там - они рады,
а с сердцем больным - не резон!

нас, - трое, - конечно, осилим,
если надо - лекарства, уход.
но как бы тебя не просили,
с работы быть должен уход...
      ***
надо же, вовсе не тянет
в упряжке бежать головным...
меня не забыли, и я - нет,
а к радостям тянет земным...


Рецензии