История беспартийности Держа меня за пуговку халат

             История  беспартийности

Держа меня за  пуговку халата
И перегаром водочным дыша,
Парторг с утра достаточно поддатый,
Вступить в ряды партийцев приглашал.
Я обещал :  Доверье оправдаю!
И вечером  заяву накропал.
Но утром выпил.  С кем – теперь не знаю,
И на прием  к парторгу не попал.
Та и пошло – мы с ним в противофазе.
Своих благих порывов не тая
Его я трезвым не видал ни разу
Когда был трезвым и побритым я.
Бумага заявления  желтела
,Затерлось слово первое:  «Прошу…»
Меня всерьёз сомненье одолело
В том, что свою задачу  разрешу.
Но – радость!  Разрешение вопроса
На нас свалилось с пасмурных небес:
Парторг зачахнув умер от  цирроза
И распустилась вся   К П С С.


Рецензии