Волны и ночь

Ночь… Небо и звёзды...  Весенний мороз  и пустота… Бесконечные грёзы…  Я лечу , чтобы жить… Так приятно величие Свободы… Бронзовые звёзды и одинокая луна освещают мой путь… Это прекрасно! Но мне немного жаль…
       Я хочу в её мир… В её душу… Там бушующие волны улыбок и слёз… Безумная  страсть… Я спускаюсь к ней… Меня бросает волной, и я падаю… Мне не больно, я встаю… Я иду против течения… Мне трудно, но я иду…
       Теперь я могу видеть её прекрасную улыбку… Наслаждаться горькими далями, в которые тянут тысячи волн… Боже, как прекрасен её образ!... Это сумасшествие… В моей душе смута… Мои чувства такие хрупкие… Лишь она защищает их… Я пускаю её образ в свои бесконечные грёзы… Это прекрасно! Но мне немного жаль…
       Волны начинают утихать… Где же они?... Где?...  Я не вижу море безумств… Лишь голубой исток… Она покидает мои грёзы своим ароматом лёгкости…    
       Я снова возвращаюсь в свой мир… В свои грёзы… На небе виднеются звёзды… Их печальные улыбки… Боже, что это? Меня вновь тянет волной… Я плыву, я тону, мне страшно… Оглянись вокруг… Это не море безумств… Это целый океан… Это прекрасно! Но мне немного жаль…
       Я не хочу в её мир… В её душу… Где бушующие волны улыбок и слёз… Безумная страсть… Я воздвигаю невидимый мост… Я иду по нему туда, где небо и звёзды… Весенний мороз и пустота… Бесконечные грёзы…  Шелест листьев и  гул холодного ветра провожает её улыбку, которая мне дороже всего…  Снова мысли иллюзий… Желание вновь тонуть в её океане… Я остаюсь в своих грёзах… Чтобы никогда не поддаваться величию её волн…
Только греет мне душу весенний мороз… Одинокие звёзды… Ночь…



Эта проза написана на моё собственное стихотворение "Волны и ночь (Марии Иваницкой)"
Ссылка на это произведение 
http://stihi.ru/2011/03/20/4561


Рецензии