Ночь и день

На крышах спят отблески заката,
В разрывах туч вижу свет немой звезды…
День догорел, солнце в гроте спрятав,
И темнота поглотила все следы…

А в темноте всё совсем другое,
И фонари – словно птиц ночных глаза…
А в темноте вспомнится былое
И побежит по щеке порой слеза…

Земля летит, вертится юлою,
И шлейф планет на неё бросает тень…
Но вслед за ней, вслед за темнотою,
Всегда придёт новый день, счастливый день.

2010 год


Рецензии