Моя Россия

                М О Я   Р О С С И Я

                Вот начинаю петь свои я песни,
                А в них лишь правда горькая одна,
                Конечно, можно петь и песни лести,
                Но не могу-звучит не так струна.
                И почему так повелось повсюду,
                Что неудачники талантам мстят,
                А скряги-щедрым, глупцы-конечно, умным,
                В благих намерениях лежит дорога в ад.
                Настало время-все решают деньги,
                И криминал рубашку белую надел.
                Но, слава Богу, не дожил мой батя,
                И не увидел этот беспредел.
                Он в сорок первом кровь пролил под Брестом,
                А после-шахте тридцать лет отдал.
                Его немой вопрос: "За что боролись?
                И как же ты, сынок, все это проморгал?".
                Мы слово "друг" сменили на "партнерство",
                А слово "совесть" пропили давно,
                А слово "честь"-как дерево засохло,
                А государство наплевало на народ.
                Ребята в стильных, от Кардена, пиджаках-
                С извилиной одной в своем мозгу.
                Они на "мерседесах"-мы на своих ногах,
                Юриспруденция молчит и ни гугу.
                Чиновники жиреют на глазах,
                А вор в законе-думский депутат,
                Россию все имеют, как хотят,
                И как хотят, имеют русских баб.
                Не хочется мне дальше продолжать,
                Пора руками браться за топор:
                Найдутся еще люди с колен страну поднять,
                И похотливым смогут дать от пор.

                20 марта 2011 г.








 


Рецензии
Чисто по мужски написаны стихи!!! Стиль жесткий, крепкий, правдоподобный!

Мария Целуйко Скуратова   06.10.2012 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.