Чистосердечное...

Я признаюсь, но не прошу прощенья.
Вины моей здесь нет. Одна Весна
Виновна в том, что нынче без сомненья
Лишился ты спокойствия и сна.

Украла сердце? Соглашусь, украла!
Но ведь ты сам его мне предложил.
Я именно такое и искала
Годами, вехами, уже без сил…

Да, сознаюсь – и душу своровала,
А что ж так плохо ты за ней следил?
Ведь маялась она одна, страдала,
А ты ей раны солью бередил!

Ты как в бреду? Да, каюсь, заразила –
Смятеньем, страстью, ласками горя,
Ты не ищи лекарства теперь, милый,
Тебе не излечиться от меня!

Признаться, я хочу, но я не каюсь…
Тебе награда – Я! Мне кара – ТЫ!
Суди, судьба! Вот я сама и маюсь,
Ведь нет и мне спасенья от Весны!


Рецензии