Отпрыскам

Страну обокрав,нувориши
богатства детям отдают.
Тем бы вести себя потише,--
глядишь,подольше проживут...

Сии детишки пляшут резво
в своих элитных кабаках.
Пока мы смотрим эту мерзость
и эти пляски на гробах.

Зачем показывают виллы,
где развлекается сей сброд?
Они не думают--на вилы
их примет всё-таки народ?

Богатствами они кичатся,
клозеты в золоте у них...
Но когда срок придёт кончаться,
то всё равно нальют в штаны.

А это будет непременно,
как только питерцы уйдут.
Тогда наступят перемены--
другие клады их найдут.

Пока они не понимают,
за что народ так зол на них;
и лезут на экран,мелькают,
как бабочки в кострах ночных.

Потом им прятаться придётся
и внешность,может быть,менять.
Всё на "круги своя" вернётся,
а их,как дичь,начнут стрелять...

Дай,Бог,чтоб всё было иначе.--
Не хочется ещё резни.
Хоть мы по ним и не заплачем,
но лучше пусть... уйдут они...
     01.08.10г.


Рецензии