Сон
Будто вверх лечу я в чёрной бездне.
Где-то в бесконечности светился
Маленький пульсар моей надежды.
Невесомая, я в страхе сжалась:
Где Земля, где дом и почему я
В чёрной пустоте вдруг оказалась,
Потеряв из виду твердь земную?
Жаль, но от испуга я забыла,
Что к звезде всю жизнь мечтой тянулась,
И – не долетела до звезды я,
А назад домой к себе вернулась.
Дома жизнь размеренна, спокойна
И ничем опасным не грозит мне.
Видно, жизнь меня качает ровно, -
Я – во сне, и звёздного нет ритма.
Где-то вдалеке горит напрасно
Та звезда-пульсар моей надежды,
Той мечты из юности прекрасной,
Луч свой посылая мне из бездны.
1990 г.
Свидетельство о публикации №111032005084
Ольга Лач 12.02.2015 12:26 Заявить о нарушении