Кукла

Когда на плаху головой
Устало ляжет кукла Вуду,
Тревожных мыслей громкий бой
Меня от траура разбудит.

Сильнее чувства – значит, прав.
Когда эмоциями скрыта
Твоя душа, не видишь нрав
И колкость лжи полузабытой.

Едва рождается звезда,
Всё рушит правящая темень.
Всё тщетно? Ты не опоздал,-
Не существует больше время

Там, где кончается рассвет
И начинается Путь Млечный.
Зачем искать простой ответ,
Впустую тратя жизни Вечность?

С последним солнечным лучом
Стеклянные разрушив стены,
Опустится мне на плечо
Разгадка сладостного плена.

Увы, в душе нет места льду –
Гнездо давно забыто птицей;
Но если я не упаду,
Пусть моя кукла мне приснится.


Рецензии
Очень мрачные, проникновенные и философские стихи у Вас, уважаемая Алена. Добавлю-ка я Вас в список избранных авторов и ознакомлюсь с Вашим творчеством получше:)

Маркус Блэйк   12.11.2012 10:17     Заявить о нарушении
Читаете мысли! То же самое я думаю на Ваш счёт :-)

Алёна Собокарь   12.11.2012 11:57   Заявить о нарушении