Рок отвратил...
Я тебя высоко любила:
Я себя схоронила в тебе.
/Марина Цветаева. "Свидание"./
---...---
Рок отвратил пути
В почивший в скорби дом,
Чтоб прикоснуться к той,
Неведомой мне, жизни,
Где ты, мечта моя,
Фатальным летним днём
Из тайны роковой
Шагнул к печальной тризне.
И за окном твоим
Погасли фонари,
Окутав темнотой
Последнее жилище.
Ты в Храм взошёл святой,
Где плачут звонари
И льют прощальный звон
Над тёмным пепелищем...
Но трепетно хранит
Заветное тепло
Дыханья твоего
Тот тихий, грустный дом.
Там не было меня,
Но чисто и светло
Лежала тень моя
На сердце дорогом...
29.07.2000
Свидетельство о публикации №111032004862
С уважением .
Евгения Барсова 13.03.2020 00:08 Заявить о нарушении