Пустырник

С амбаром рядом, на пригорке,
На приудобренной земле,
Раскинулся пустырник горький,
За ветром спрятался в тепле.

С ним рядышком под кроной ивы
Корнями по земле стелясь
Расселась жгучая крапива
На вольном воздухе крепясь.

В своём мирке пустырник томный
Ловил тщеславие с небес.
Дружил с соседкой, тоже скромной,
Ценил её колючий блеск.

Так подрастали ровно в паре,
Шумя листвою на ветру,
И вместе листьями дрожали,
Как наступал июль в миру.

В разгар безоблачного лета
Им наносили много ран:
Людские руки сбором цвета
Сдирали лиственный кафтан.

Без глав стоял пустырник гордый,
Крапива с ним – обнажена.
Ждать будут следующего года,
Как верный муж и с ним жена.


Рецензии