Море наших слёз

            Кем мы становимся, надевая сотни масок?
            Как жизнь сера без лжи и сказок.
            Столько дорог – как найти свою?
            Где вы меня бросили, там я и стою.


Псевдофутуристические скульптурные изваяния,
Что-то в моей лени не видно старания,
Я нахожусь на грани самоизгнания,
Как хорошо, что для себя не нужны оправдания.

Имитаторы стабильной жизни совершили суициды,
Мне подают на ужин блюдо, полное обиды.
Я слепила себе дом из плавленого сыра,
Слетала в космос и обратно, чтоб отдохнуть от мира.

В твоих глазах искрятся маленькие бенгальские огни.
Через форточку залетела бабочка: тихо, не спугни.
Я сделаю из капли море наших слёз.
Давай возьмём в кредит Сад Вечных Грёз.

Монстры возвращаются, пожирая наш покой.
Ты же знаешь, что я не умею быть простой.
Сколько ещё ждать? Где обещанная протекция?
Младенец заболел – опасная инфекция.

Пересекаешь мою комнату, растворяясь на свету,
Я ныряю в твою душу, постигая её глубину.
Я дышу экстрактами и питаюсь лишь цветами,
Я краду и наслаждаюсь чужими мечтами.

Сжигая Библию, обрекая их на страдания,
Я не испытываю чувство вины – никакого сострадания.
Они закрыли дверь, не пустив меня на порог.
Никто не знает, чего на самом деле хочет Бог.

Отстаивая свои права, пренебрегая безопасностью,
Они протаптывают Новую Религию с невероятной страстностью.
Они бегут из офисов, чтобы белое почернело,
Подросло, набралось сил и всё съело.
О, это твоё лицо! Как отвратительно, неприятно.
Не заставляй меня забрать мои слова обратно.
Это – причина подумать, ещё один отказ.
Нет единства. Нет. Нет будущего для нас.

Пролистай и выброси все второсортные воспоминания,
Если для тебя беззвучны и бессмысленны мои признания.
Кем я становлюсь, надевая маску суки?
С чем я остаюсь? О, я тлею и гнию от скуки!


            Кем мы становимся, надевая маски сук?
            С чем мы остаёмся, попадая в замкнутый круг?
            О чём мы молимся, издавая тихий звук?
            С кем мы расстаёмся?..
                Бывший лучший друг…



                26 ноября 2008 год.


Рецензии