Скажи?

Любви ушедшей горечь,
Полынным вкусом на губах.
Неужто трудно было уберечь,
Как явь, а не в своих мечтах.

Скажи?
Промашка вышла где,
Откуда холодом подуло.
Быть может то, случилось
При дожде,
Оттуда разлукой
Осенней напахнуло.

А может, было то в грозу,
Под грохот грома канонады.
Я  просмотрел
Твою печальную слезу,
Дождя
Мне помешали водопады.

Наверно я не прав,
Случилось то в мороз трескучий.
Под снегом не заметил
Предательских канав,
Да и мороз был жгучий.

Теперь уж больше не обнять,
Родных, любимых плеч.
Осталось только вспоминать,
Да клясть себя,
Любовь свою не смог я уберечь.


Рецензии