Сигнал

Я в платьице лёгком стояла тогда
Спокойно любуясь заревом.
Вдруг, ярко по небу блеснула звезда,
Сгорая, погасла за морем.

Ты сзади тихонько ко мне подошёл,
Положил на талию руки,
Губами приблизившись, шею нашёл,
Мне так не хотелось разлуки.

Сказал, что ты горы готов свернуть,
Вулкан разбудить на месте,
Огромное русло реки повернуть,
Быть только со мной, чтобы вместе.

Меня захлестнуло волненье в груди,
Казалось, что счастье – есть птица.
Летала всю жизнь далеко впереди,
Ко мне прилетела гнездиться!

И песни другие запели тогда
Соловушки все на округе,
Но знала ли я, что настигнет беда
От близкой моей подруги?

До горечи больно о том вспоминать,
Но больше не верила другу.
Увидела то, как он шёл провожать
До дома мою подругу.

И вспомнилась мне ненароком звезда,
Сгорая, что падала за морем.
  Сигнал подавала жестокий она,
А я любовалась заревом…


Рецензии