Лист осины

Осины лист дрожал на ветке,
Краснел от холода и мук,
Не знал, куда отправит ветер
Его – на север иль на юг.

Несло его к собаке в будку,
Забило в дальний уголок.
Продлить мечтал он на минутку
Последний вольный свой денёк.

Беспомощный и чуть помятый
Прощаться с жизнью не хотел.
Хозяин будки – пёс лохматый
Подгрёб его и засопел.


Рецензии