Поэма Салай русская инородная сказка

Часть четвертой главы.

В свинцовом небе скрылись тучи
На землю падает лишь лучик
Закрыты небеса для люда
Нет места на земле для чуда

Там - в тишине - вселенском мраке
Являются богам лишь знаки
А посредине пустоты
Лишь темною полоской обозначен
Для чтенья судеб мира предназначен
Разлился пруд - мертвящей красоты.

...

Я чистота и красота
Я высота и пустата
Я что доброе и злое
Холодное молчащее - пустое
Я вижу свет, я сею тень
И мне не холодно совсем.
Но чтобы сеятся в миру
Должно я видеть чьи-то души
Как мрачный коршун - на пиру
Куски молчания клюющий


Рецензии