Ангелы - Из Рильке
Die Engel
Sie haben alle muede Muende
und helle Seelen ohne Saum.
Und eine Sehnsucht (wie nach Suende)
geht ihnen manchmal durch den Traum.
Fast gleichen sie einander alle;
in Gottes Gaerten schweigen sie,
wie viele, viele Intervalle
in seiner Macht und Melodie.
Nur wenn sie ihre Fluegel breiten,
sind sie die Wecker eines Winds:
als ginge Gott mit seinen weiten
Bildhauerhaenden durch die Seiten
im dunklen Buch des Anbeginns.
22.07.1899
Лилия Силина
АНГЕЛЫ
У них усталые уста,
Чисты и безграничны души.
Порой тоска (греху близка)
Их сон застенчиво нарушит.
Они все – на одно лицо.
Хранят молчание смиренно
В саду, возделанном Творцом,
Как интервалы в песнопеньи.
И только крылья расправляя,
Они взывают к жизни ветер,
Как будто Бог, велик и светел,
Ладонью скульптора листает
Страницы тьмы в своем Завете.
18.03.2011
Свидетельство о публикации №111032004588
Лилия Силина 22.05.2017 09:49 Заявить о нарушении