Дайте!

Дайте мне водки, братцы,
Чтоб от всего забыться,
Чтобы в себе не копаться,
А то можно и заблудиться.
Дайте мне, братцы, горькой,
Чтобы залить все чувства.
Наливай и не спрашивай сколько.
Пока в бутылке не будет пусто.

На замок, да на засов
Заперты все души.
Сто цепей и сто оков,
И забиты уши.
Слушать люди не хотят
Или разучились.
Слово с делом невпопад,
Чувства притупились.

Дайте дорогу мне, братцы.
Лишь одни стены кругом.
По углам надоело скитаться
И всюду тыкаться лбом.
Дайте свободу мне, братцы,
Надоело в неволе скучать.
Не могу больше в клетке метаться,
Я свободой хочу подышать!

На замок, да на засов
Заперты все души.
Сто цепей и сто оков,
И забиты уши.
Слушать люди не хотят
Или разучились.
Слово с делом невпопад,
Чувства притупились.

Сердце может в груди разорваться, -
Его вырежу я себе смело.
Ну, так, дайте ножа вы мне, братцы,
Чтобы больше оно не болело.
Чтобы больше оно не страдало
От моей, столь печальной, любви.
Мои чувства ты с грязью смешала.
Сердце умерло – на, посмотри!

На замок, да на засов
Заперты все души.
Сто цепей и сто оков,
И забиты уши.
Слушать люди не хотят
Или разучились.
Слово с делом невпопад,
Чувства притупились.

Дайте покоя мне, братцы!
Люди вокруг одичали.
Не хочу со скотами я знаться:
Люди дикими зверями стали.
Онемели их души, оглохли,
И прогнило у них всё нутро.
Прогрессирует разум наш – плохо ли?
Но деградирует в людях добро!

На замок, да на засов
Заперты все души.
Мы, как звери, без клыков,
Все друг друга душим.
Люди, видно, разучились
В мире жить, да в радости.
Лож и жадность в нас вцепились,
А в умах лишь гадости….


Рецензии
Что делать, Николай, других людей нет.
В том и задача или можно сказать подвиг, чтоб обратить людей к истине и добру, помочь им научиться видеть и слышать. А ещё, наверно более сложное: заметить в больном народе выздоравливающих, дать им возможность общаться друг с другом и всеми больными, имеющими желание выздоравливать.
Удачи Вам и успехов!
С уважением,


Александр Кокора   05.10.2011 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.