Кабель

Птицы щебечут, с крыш льёт капель,
В саду возле бутки заскулил кабель.
Рвётся из клетки, прыгает вверх,
Лапами чешет белою твердь.
Но не взлетит он, не подкапает,
Сядет у бутки тише залает...
Ждёт с нетерпением узник свободы,
Ждёт когда скинут с клетки засовы,
В час когда солнце восход прославляет,
В час когда звёзды на небе сияют...


Рецензии