Профессиональным опаздывающим посвящается...

Престол Господень. Божий суд.
Пред очи Божии текут
И млад, и стар, и финн, и грек,
И вор, и честный человек.
Здесь люди все, со всей земли
На суд на праведный пришли.
И справедливою рукой
Бог отправляет на покой
тех, кто покоя заслужил -
кто в правде Божьей жизнь прожил.
Кто ж поклонился сатане,
те все извергнуты во вне
от Царства Божия. Но вот
закончен Божий суд. Народ
живёт в раю, где свет,
а тьмы же вовсе больше нет.

Бог райские врата закрыл,
а сам на облаке почил
работой тяжкой обессилен.
Тут к раю прибежал Калинин.
В ворота светлые стучит
и тяжко дышит, и кричит:

-- "Прости мя Боже! Опозда-а-а-ал!"
И долу вниз лицом упал.

-- "Сын мой, да где же ты гулял?"
Бог громогласно вопрошал.

-- "Да фонограмму я писал,
потом театр создавал,
и в "ВИТАМАКСЕ" ещё... вот...
Короче - дел невпроворот."

-- "Я вижу, ты большой трудяга...
Устал, наверное, бедняга...
Но что же делать мне с тобой?
Рай переполнен. Ад? Постой,
но ада ты не заслужил
поскольку праведно прожил.
Куда девать тебя не знаю."

-- "Помилуй, Боже! Умоляю!"

-- "Ну, ладно. Раз ты молодец,
а я, пока ещё, Творец,
Я землю новую создам
И будет новый в ней Адам...

Одно лишь слово Бог сказал
И землю новую создал.
И был Адам в ней, была Ева,
Среди земли стояло древо,
а в древе том промеж ветвей
сидел-шипел Калинин-змей.


6 окт 1998г


Рецензии
Не так хорош твой друг Калинин? )))) Хорошо написано. Чувствуется вера.

Андрей Соснин   20.03.2011 15:22     Заявить о нарушении