К Югославии
Лес что-то говорит о свободе.
Я хотел найти ее в далеком походе.
Я хотел увидеть любимую страну,
Где зеленые холмы не клонят ко сну.
Где пылает огонь и ночью и днем
И его тепло играет в сердце моем.
Где звенят мечи в руках бойцов.
Они не слушают древних мудрецов.
Нет покоя на той земле.
И душа томится и ноет во мне.
Там когда-то зверствовал турецкий ятаган.
Не зажили еще раны у южных славян!
Свидетельство о публикации №111032004381