Денис Давыдов

Лихой гусар, казак и  партизан,
Тебя вином игристым поминаю!
Денис Давыдов! Жизнью доказал
Как дорога Земля была родная!
Могучий воин! Озорной усач!
Подолгу я смотрю на Твой портрет;
Для духа русского Ты много значишь!
Ты много значишь, боевой Поэт!
Ушло, промчалось время золотое;
Мельчаем мы в своих житейских буднях;
Но украшают Память нам Герои;
Денис Давыдов! Мой незримый спутник!



Рецензии