Вода живая

(Раннее творчество)

Потоки вод из туч свинцовых
На землю полились дождем,
А я в тиши внимаю снова
Потоку чистых Божьих слов.

Бегут из книги вдохновенной
Источники живой воды.
И тот, кто пьет их ежедневно,
Не знает жажды и беды.

Пусть в мире этом грязь и похоть,
Чего не смыть водой простой.
Лукавый пусть кусает локоть, -
Все можно смыть живой водой.

Исходит от престола света
Река Божественной любви,
Любовь Христа – печать Завета
Для всех людей, для всей земли.

02.09.1995г.
Чита

* Библия. Евангелие от Иоанна гл. 4, стих 14; Книга Откровения гл. 22, стих 1


Рецензии