***

Библиотека. Книжки с номерками.
Не новые, помятые руками
тех, кто любит чтиво.
Они - история не только на строках,
но между строк история хранится,
Записаная в виде закорюк,
пометок разных, галочек и точек,
Оставленных каким-то негодяем...

Но всё же я люблю его за это.
Он мне историю всю эту подарил.
Она же в жёлтой, пыльной, пахнущей бумаге.

И, может быть, история, что в датах и главней,
Но мне милей история "полей".

1993


Рецензии