Новый день

Змеёй подкралось в сердце искушение,
И вьёт себе гнездо!
Застой! Далёк путь к исцелению,
Меня куда-то занесло!
Опять мой пульс тревожно бьётся
И сузились зрачки.
Не спать! Ехидно бес смеётся
Завыть бы волком от тоски!

Я смотрю в небеса
И тучи надо мной.
Веры нет в чудеса.
Война с самим собой!

Уйди! И не тверди о правде,
Её в помине нет!
Пойми, что не наступит завтра,
И будущего больше нет.
Смелей! Ты подойди поближе!
В глаза мне посмотри.
Не смей учить меня, я ненавижу
Все эти ваши глупости!

На краю земли
Стою совсем один.
Змей, уйди!
Проклятый лжец и подхалим!

Прошу оставь немного жизни,
Я так хочу дышать.
Брошу ненужные все мысли,
Устал от всех бежать.
За мной ты не ходи, не надо.
Я сам себе палач.
Спиной ко мне все повернуться рады,
И в пропасть мчатся кони вскачь!

Я молю тебя,
Освободи меня с цепей!
Завтрашнего дня
Я не увижу, подлый змей!

Кричу вам – уберите руки!
На них грязь, грех и кровь.
Шепчу – спаси меня от муки,
Даруй дыханье и покой.
Слеза не упадёт вовеки,
Им не позволю ликовать.
Гроза  мне не закроет веки,
Я не умею умирать!

Не зови меня,
Не твой я раб, лукавый змей!
Жить остался я.
Да здравствует мой новый день!


Рецензии