Устала земля...
Черной стаей кружит воронье над пустыми лугами
Тихо бродит тоска ,словно старая рухлядь- телега
Средь убогих полей ,с горизонтом сравнявшись краями.
Черной змейкой лежит ,исковеркана грязью дорога,
Пробивается путь от деревни к деревне один…
Как устала земля ,быть невспаханною недотрогой,
Стонет ветер гуляя ,среди мокрых и серых равнин.
Поднимается клен ,прошлогодним ростком среди поля,
А вокруг поросло все нескошенной дикой травой.
Колосилась здесь рожь ,да крестьянина тяжкая доля,
Но погублено все ,будто мир стал пустой и чужой…
Свидетельство о публикации №111032004069