Стихи и стишки

  Наверно,чуден этот миг-
  Рождение стиха.
  Пока я тайны не постиг,
  Чего таить греха.

  Слова укладывать в строку
  Для многих по плечу;
  Зарифмовать КУ-КА-РЕ-КУ
  Возможно и с КУ-КУ.

  Что есть КУ-КУ,да ничего
  Пустой набор из фраз,
  А вот найти,поймать его,
  То слово и СЕЙЧАС

  Дано не каждому,поверь,
  Я знаю это сам.
  Не все находят эту дверь-
  К поэзии,стихам.

  Бывают рифмы хороши,
  Приятные на слух,
  Но стих,рожденный без души
  Всгда и слеп и глух.

  Так вот и я,ища слова,
  Порой брожу в потьмах.
  Найдя одно едва-едва
  Летаю словно птах.

  Но чаще,чаще,господа,
  Возню свою крушу.
  Стишки лишь только иногда
  Случается пишу.


Рецензии
Тахир, когда приходит осознание, что ты не поэт, а простой рифмоплёт...больно конечно, но не смертельно...
мне кажется намного хуже заблуждаться всю жизнь и надоедать своей мазнёй всем...

жму руку -

Николай Берестнев -3   20.03.2011 14:01     Заявить о нарушении
Николай,верное наблюдение. С уважением,ТАХИР.

Тахир Ибрагимов 3   20.03.2011 17:34   Заявить о нарушении