Как по Шекспиру

«Жизнь театр и люди в нем актеры»?
Что же еще мне вам тут рассказать.
Когда моя душа кричит от боли,
Сжимая радость в рукаве, мне хочется стонать.
Улыбку я не выпущу из виду
Чтобы приспешникам дать новой шанс!
А у врагов осталось лишь уныние
Которое согнет их волю в тот же час!
Восторг мой на лице правдив, как капля яда
В вине отравленной Гертруды лишь глоток.
Толчок для новых действий как преграда
И туз из рукава летит, и на лице досада
Вы вновь обмануты иль блеф мой правдой был?
И вру ли я улыбкой пряча чувства?...
Я полностью прочитана как книга,
Которая сменила вдруг для вас язык...


Рецензии