Из детства. У реки...

...Вечер, речка и луг -
Дух отпаренных трав,
Заворчал майский жук
Средь курчавых дубрав,
Замелькали в воде
Мотыльки - светляки,
Соберутся к реке
Чудаки - рыбаки...
Первым делом костёр,
Дай ка бятя огня,
Хоть налим и хитёр -
Мы здесь тоже не зря...
По травинке сухой
Заплясал огонёк,
В небо струйкой утлой
Потянулся дымок,
Хорошо и тепло...
Эх, чайку бы попить,
Но вот солнце ушло -
Время снасти мочить!!!
Эй кудрявый малец
Распускай бредешок -
Слышь как плещет елец,
Едренной корешок!!!
Слышь!!? Я в воду пойду,
Ты ж, за берег держись,
Не шуми на ходу,
Ты за мною веди, и не торопись!!!...
....Не спеши, не спеши.... -
Да куда тут спешить,
Мне б этот невод хоть чуть протащить!!!!
А с берега шутки -
Нука, правой с плечём!!! -
Вот дождётесь минутки -
Угощу калачём!!!...
Но вот полегчало,
Вот проще пошло...
Эх, так бы с начала -
Аж спину свело!!!!....
....А водица тепла
Ну впрямь молоко
И ночка светла
И звезда далеко.....
Эй!!! Чё замечтался!!!?
Всё!!! Теперь выводи!!!
Ну чё?? Накупался!!!?
Дай, пойду впереди!!!
Ану!!! Разом взяли!!!
Давай мужики!!!
Достанем ка снасть,
Из глубокой реки!!!
Быстрее!!! Быстрей!!!
Эх, плеснула зараза!!!!
Налегай, веселей!!!
Ах, чтоб........ (крепкая фраза)
Глянь ка!!! - Бредень пустой!!!!
Ведь мотню не связали!!!
Эх, такой растакой,
Рыбу зря распугали......
Ну!!! Быстрей к костерку -
Хорошо и тепло,
Вот напьёмся чайку
Всем налимам назло!!!
....А ночь молодая,
При полной луне,
И кобылка гнедая
На той стороне...
....Далеко до утра,
Пьют чаи рыбаки...
Завтра снова жара -
Хорошо у реки!!!............18.03.2011г


Рецензии