Стылое деревце

Стылое деревце
       на краю обрыва,
Что-то шепчет ветер
       грозно и уныло.

Вихри беснуются,
       дуя стужей едкой,
Солнце сушит зноем,
       обжигая ветки.

Деревце стылое
       разбудить не в силах
Ни жара, ни холод,
       ни весенний ливень.

Деревце поникшее,
       не склоняйся ниже.
Там, в бездонной бездне,
       ты простишься с жизнью.

Деревце тоскливое,
       ты воспрянь к надежде,
Лучик света тёплый
       впереди забрезжит.


Рецензии