Та волна, что когда-нибудь схлынет...

Та волна, что когда-нибудь схлынет,
не моя это будет волна...
Та печаль, что мгновенье покинет,
только в этом и будет вольна.

Серый день, исчезающий за полночь,
серый зверь, разрыхливший песок.
Голых скал полуночная заданность,
в тьму небес воздвигает росток.

Забирает, впотьмах обнаруженную
золотую полоску зари.
Небосинею далью запруженной,
где подводные вьются угри...

Та волна, что безвыходно схлынет,
не моя это будет волна...
Та печаль, что надежду покинет,
только в этом и будет сильна.

              3мая 2006года


Рецензии