Прекрасней жизни нет

Взошла на небе полная луна -
Грусть, одиночество, тоска, смятение.
И голова-то вроде не пьяна,
Да чувствуется помутнение.

Мысль атакует нервный мозг,
Край близок, но не видно грани.
Как будто тысячами розг
Пространство выстегано нами.

Взвалил всю тяжесть на себя,
Принял грехи, воспел ушедших.
Вдруг понял, что жил не любя,
Передавая смысл для вновь пришедших.

Усталость, сон... бессоница и ночь.
Летает муза на метле, смеётся.
В душе надежда всё же остаётся -
Луна исчезнет, мысли сгинут прочь...

Настало утро. Солнца в окнах свет,
Исчезла обречённость и тоска,
Раз всякий, что есть дуло у виска
Ответь: "Прекрасней жизни нет"

20.03.2011


Рецензии