Косы времени - образное выражение...
как и вода -
"...всё течёт, всё изменяется..."
"...река времён..." навсегда,
без следа
смывает города,
народы...
Письменность кое-что нам оставляет...
Изобразительное искусство...
Музыка...
Мы ведём раскопки...
Мы представляем канувшее...
В людях прошлого - узнаём себя...
Человек наделён образным мышлением!
Не просто - рождение, развитие, умирание -
в смене друг другом живых организмов...
Время.
"Скошенный каблук..."
"Тихая сапа..." -
понятные выражения...
Как и "могильная лопата...",
"оскал распада..."
Но вот снится сон,
пишется стихотворение,
смычком ли,
кистью ли -
озвучиваются чувства,
мысли -
в точке творческого мозжечка -
сосредотачиваются флюиды,
импульсы,
биотоки
поля - всех
прошедших и грядущих
времён...
Вот - человечества время,
к которому -
жизнь обнимающий
духовной жаждой -
каждый -
несмываемым,
незабываемым образом -
подключён...
Да здравствует,
образное мышление!
Вот коса,
вот вода,
пламя -
да, что угодно -
человек представлением Бога живого,
так окрылён,
что на гибель, ждущую живущих всех -
смело наводит живые глаза -
небеса -
его знамя -
выше режущего железа,
наводнения,
смывающего строения,
огня пожирающего тела -
бессильного перед образами
нашего представления
вечной жизни -
передаваемыми бережно
из поколения в поколение -
в любой
земной отчизне -
они передаются от отца
к сыну,
из сердец в сердца...
Справляя тризны -
за гранью физического конца -
ощущаем непрерываемое
смертью -
продолжение...
Кому-то необходимо
верить в существование,
материально обустроенного рая
и себя в нём - непременно,
облачённого - именно
в белые одежды...
А для меня -
бессмертие
человеческого
духа -
здесь и сейчас -
мною живым,
обжитые края
приоритета
над приговорённым
к тлению
телесным -
парадиза бессмертной музыки,
живой природы,
одухотворённых людей -
да мало ли?!
Во всём, что вижу -
сквозь наносное -
узнаю черты
милосердного,
справедливого,
любящего людей
Бога...
Не судите строго -
мой Бог -
не зависит
от существования
разного рода
церквей...
Он - ищущий Его - я -
совесть,
укоряющая
за удаление от Него -
античеловеческими поступками
и не утверждающими
человека
угодного Богу,
словами...
Да Бог с ними -
с моими стихотворениями!
Вот этими
представлениями,
люди добрые,
не уничтожаемые временем -
я уже навсегда
с Вами!!!
Для меня Гомер -
не покойник!
Благодаря образному
мышлению -
я имею возможность,
милостью Божьей -
общаться с ним...
То же самое -
скажу о любом
любимом поэте -
Хайяме,
Мандельштаме -
о каждом человеке,
сердцу моему -
дорогом...
Как бы тяжело
день мой ни был прожит -
благодарно возвращаюсь
в неумирающий,
всечеловеческий дом -
дорожкой
сакральной дрожи...
Мы сами -
приуготовляем
себя яме
или становимся -
небесами,
до которых
не дотянуться -
никаким косам...
Без вопросов.
Свидетельство о публикации №111032003727
Натали Бауэр 21.03.2011 21:02 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 22.03.2011 13:34 Заявить о нарушении