Оркестр

Разминка пальцев, рук и губ,
Гобоев, скрипок, арф и труб,
Фрагменты, ноты, чаще, гаммы,
Готов оркестр, к любви, драме.

И дирижера миг, и стоп,
Дрожат колени, открыт рот,
Взмахнул он палочкой, как птица.
Как просыпается синица.

Каприччио, звучит рассвет,
Побудкою, звучит корнет,
Вот лес проснулся, с ним гобой,
Звучат фанфары, зовут в бой.

И вот волна, лес оживает,
Как будь то шишка в нем стреляет.
Вот дятла дробь, как виртуоза,
Вот кедр скрипит, как от мороза.

Медведь рычит, как контр бас,
Вот флейты слышен, соло, глас,
Так лес ожил, девятый вал,
Вот слышен и тромбонов шквал.

Вторят валторны и басы,
Как будь то, счет ведут часы,
Вот скрипка, вроде ручеек,
За нею хор, звучит поток.

Жизнь есть триумф, души полет,
Оркестр манит, и вдаль зовет,
Как океан в нем жизнь бурлит.
Любовь чарует, миг дарит.
 


Рецензии