Завьюжена река апрелем сонным...

                Отцу.


Завьюжена река апрелем сонным,
намёк на розовые сумерки елей.
Всё дальше небо облаков бездонных,
всё ближе сочность рифм журавлей.

Поют поля, дымя запретной вязью
пожара, в чём не божьи труды.
Есть на горе сосна глубокой страсти,
знакомая с окрестностью беды.

Опять всхожу в раскованные корни.
Её вороний рай зело звучит.
А сердце дятлово, упорно и бесспорно
всё в том же месте клювиком стучит.

Смешались прутья вербы с алычою.
Пока нет листьев, нету и различия.
Душа Отца единственной свечою
горит Любовью в оперении птичьем.

               
                3мая 2006года


Рецензии