Сон
Мне хочется к ней подойти.
А, кто-то, кого-то, сейчас провожает,
- Счастливой дороги, пути!
Два часа всего лишь, по тундре безбрежной,
Смотри себе, знай лишь, в окно.
Любуйся простором, зимой белоснежной,
Давно ты здесь не был, давно.
Наш путь с Воркуты, в Хальмер-Ю остановка,
Сними же ты, брат, капюшон.
А, что у тебя там, ружьё, иль винтовка?
Какого калибра патрон?
Ну, что ты молчишь?! Почему не ответишь?!
Смотри, вон девчата сидят!
Ведь, жизнь так пропустишь и не заметишь,
Узри! На тебя, как глядят!
Так ехали с ним мы, далёка, на Север,
И он всю дорогу молчал.
Под утро проснулся я, лишь запаха клевер,
И, вспомнив свой сон, простонал.
Свидетельство о публикации №111032003593