Прощание с Зимой

Светит солнышко, на улице плюс пять,
А я хочу с Зимой прощаться!
Пошёл я лыжи мазью натирать
По лесу снежному кататься!

А на дворе - Весна пришла,
Сугробы грязные текут
И волны пьяного тепла
Меня уж не зовут
Уйти обратно в холода,
По снегу пробежаться!

На тротуарах тает снег - лужи и вода,
Лучистым солнышком довольны воробьи –
Чирикают, топорщат пёрышки и плещутся - забыты холода,
Кругом картинки Жизни -  пришли весенние деньки!

Но я упорный, в лес иду,
Шлёпая и прыгая по лужам -
Зиму убежавшую найду,
Хоть немного вспомню стужу!

И вот в весенне-зимнем я лесу,
Где тень, то там Зима - скольжу,
А где Весна, там лыжи волоку,
Два Время Года устроили войну!

Сдаёт позиции холодная Зима
Готовы все деревья соком напитаться,
Весенним блеском светиться кора,
А верба вся в Весне – шарики пушатся!

Пока в снегу Природа вся, укрыта ватным одеялом,
Сугробы намело, их не берёт теплом Весна!
А чуть в сторонку отойдёшь - накроет снежным покрывалом!
И хоть с Зимой встречался я, уже всё радо лучикам тепла!

20.03.11


Рецензии
Очень красиво и одухотворённо!!! :)

Елена Буторина-Палагута   22.03.2011 13:05     Заявить о нарушении
Елена спасибо за отклик!
С уважением Игорь

Игорь Звейнек   22.03.2011 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.