Он был один из тех, кто греет мир...

Он был один из тех, кто греет мир
своей любовью, радостью в печали.
Он был един, как был единым пир,
который часто в праздник затевали.

И не было ответа: "Никогда!"-
когда общение душ необходимо.
Рябиновым вином текла вода,
и прямо в сердце, с божьим сравнимо.

Вдруг приближался аромат садов,
тех, абрикосовых, что были в детстве.
Горел очаг незыблемых основ
и радовались люди по соседству.

Завистников он так не признавал,
что незамеченными делал повсеместно.
Он жил не для себя, для всех. Считал,
что добрым быть почётно, лестно!

Он был из тех, кто греет мир,
его спасая от распятия.
Он был свечением из чёрных дыр,
не придавал значения платью.

В лесу светящемся он солнечно лежал,
прощаясь с нами телом,- не душою!
И нашу скорбь весной отодвигал,
все слёзы заслонив собою!

                1мая 2006года


Рецензии