На перроне

Я помню наш поезд – четыре вагона,
И времени медленный бег.
Как будто, вчера, я стою у перрона,
Стою, а кругом белый снег.

Румянец на щёках, и шапка с овчины,
Но холодно мне всё равно.
На ноги одел я, не унты, а пимы,
Мороз стал крепчать уж давно.

Стою не подвижно, слеза замерзает,
Стою и чего-то я жду.
А сердце при каждом гудке замирает,
И в мыслях опять я бегу.

Бегу на перрон я, боюсь, не успею,
Мой поезд счас тронется в путь.
- Давай-ка, тебя, дорогой, я согрею,
Хоть, чуточку, хоть, как-нибудь!

И взглядом простившись, с посёлком навечно,
Жену я беру под руку.
Но, помнить тебя буду, край ты мой, вечно,
Посёлок ты мой – Хальмер-Ю!


Рецензии