не читайте мои стихи...

Не читайте мои стихи
Строгим взглядом своим, психологи!
Не пытайтесь делить на куски
Душу криво мою, или поровну.
Я душою слова пишу
Что, не нравится? А я так умею,
Синим небом, вовсю дышу
Жизнь люблю с каждым днем сильнее.
Не пытайтесь извлечь из строк
Счастья дни и часы печали –
Все мое, что успела в срок,
Даже то, что еще в начале.
Научилась читать Судьбу,
А быть может, всегда умела
И по слову, по одному
Записала в стихах, посмела.
О себе все сама расскажу.
Пожурю я себя, и пожалею,
О других – ничего не скажу,
О других я судить не смею.
Не читайте мои стихи,
Их прожить можно только сердцем –
Тяжело открывать, не с руки
В мою душу тугие дверцы.


Рецензии