Не дождалась

Не грусти, печалиться не стоит,
Пройдёт разлуки чёрной полоса,
Речка снова нас двоих напоит,
Не простая речка, а та речка
                Бирюса!

Тайга к ней также подступает,
По-прежнему красивы в любое
                время берега,
Разлука наша днями истекает,
Я скоро сброшу армейских,
                два сапога.

В мечтах своих уже давно с тобой,
Про это в письмах не раз я написал
И фотография твоя
                с девической косой,
Всегда со мной, как мой душевный
                пьедестал.

Но что-то писем нет, всё от тебя,
Неужто почта в горы эти не доходит,
По первости писала часто их, любя,
Или же уже любви весна
                не колобродит?

Вернулся  я домой, туда, где Бирюса,
Но там тебя уж нет давным давно,
Следов и тех исчезла, где-то полоса,
Лишь снежное осталось в сердце
                полотно.


Рецензии