1. Старик
И вот с тех пор все мнится мне,
Что это не у Вас я был
А только видел все во сне
Что не держал я Ваших рук,
Как пару белых голубей,
Что кончилась пора разлук
И стали Вы добры ко мне
Я этот миг так долго ждал,
Я так у Бога Вас просил.-
Бог дал, но сразу сотню жал
В мой мозг безжалостно вонзил.
«Не для тебя»- сказал мне Бог,
Моя наилучшая из жен.-
И с Богом спорить я не мог,
Я Богом был уничижен:
«Достоин этой чистоты,
Старик, не ты, не ты, не ты»
Я потерял остаток сил,
Я горя большего не знал,-
Всю жизнь свою я к Вам спешил,
И так бездарно опоздал.
Я так у Бога Вас просил!
Бог свел нас и
разъединил.
Свидетельство о публикации №111032003211